Las patatas al horno con cebolla es uno de esos platos de toda la vida que todo el que lo prueba repite y que se hace prácticamente solo. Es una pequeña variación de la tradicional receta de patatas al horno, añadiéndole la cebolla. ¡Tus invitados van a alucinar!
Es la guarnición perfecta de todo tipo de preparaciones, ya sean de carne o de pescado. Por ejemplo, combina muy bien con un lomo al horno con naranja, ¡pero también con una merluza a la plancha con salsa verde! ¡Basta con que entres en el recetario de "Recetas de Cocina" para elegir aquello que más te apetezca preparar hoy!
Y si eres un verdadero fan de este ingrediente, seguro que nuestra preparación de puré de patatas gratinado te resultará igual de exquisita así que a la próxima, ¡ya sabes!
Dicho esto, ¿todo listo? ¡Pues empecemos ya con estas patatas al horno con cebolla!
Ingredientes
- 4 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Romero
Preparación de las patatas al horno con cebolla
- En primer lugar pela las patatas y lávalas bien y precalienta el horno a una temperatura de 180ºC.
- Hay que cortar ahora las patatas en rodajas bien finas y hay que hacer lo mismo con la cebolla.
- Coloca en la bandeja refractaria que vayas a utilizar las patatas y las cebollas e incorpora la sal, la pimienta, el romero lavado, el vino y un poco de aceite de oliva. Mételo todo en el horno.
- En cuanto hayan pasado treinta minutos, pincha tus patatas y si ya están sácalas del horno. ¡Tu plato ya está listo! Para servir solo tienes que colocarlo en un plato y bañarlo con el jugo, ¡quedará delicioso!
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