La tarta de queso brie es perfecta para servir con una miel y unas hojas de menta, pero también puedes servir este postre con mermelada.
Ingredientes
- ½ kg. de queso brie.
- 200 gr. de galletas.
- 80 gr. de mantequilla.
- 160 gr. de azúcar.
- 190 ml. de nata líquida.
- 3 huevos.
- Mermelada del sabor que queramos.
Receta de tarta de queso brie:
- Comenzaremos con la base, para ello meteremos las galletas en el vaso de la batidora y las trituraremos bien. O podemos ponerlas en un bol y machacarlas, como prefiramos. La cuestión es que tienen que quedarse como si fueran un polvillo. Entonces echaremos la mantequilla, que tiene que estar ya un poquito blanda, y lo mezclamos todo usando las manos hasta formar una masa.
- En un molde desmontable pondremos la masa que hemos preparado, esparciéndola bien por todo el molde. Lo metemos en la nevera para que vaya enfriándose y cogiendo consistencia.
- Ahora en un cuenco aparte vamos a preparar el queso. Del queso brie le quitamos la corteza y lo troceamos en trozos finos que echaremos al cuenco junto con el azúcar. Lo removemos bien hasta lograr una masa. Añadimos entonces los huevos y seguimos removiendo, usando unas varillas eléctricas o la batidora, logrando una mezcla homogénea. Iremos también encendiendo el horno a 180º C para que se caliente.
- Sacamos el molde de la nevera y vertemos la crema que hemos hecho, extendiéndola bien y que quede bien igualada. Entonces ya podemos echar la mermelada del sabor que nosotros prefiramos.
- Metemos entonces nuestro plato en el horno durante unos 20 minutos. Bajamos entonces la intensidad a unos 100 – 120 y lo dejamos otros 35 minutos, comprobando siempre que no se esté quemando.
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