jueves, 2 de mayo de 2019

Receta de quinoa a la mexicana

Receta de quinoa a la mexicana

¿Quieres aprender a preparar la quinoa de una manera realmente especial? Pues no te pierdas esta receta tan original de quinoa a la mexicana, una combinación de sabores y texturas que seguro te sorprenderá.


Se trata de una receta muy saludable en forma de ensalada que además es perfecta para acompañar tanto un plato de carne como de pescado. También es una receta ideal para tomar por la noche si lo que buscas es una cena ligera.


Se prepara a base de ingredientes muy típicos de la gastronomía mexicana como el aguacate, el maíz o lo frijoles, así que no lo pienses más ¡y a cocinar!



Ingredientes



  • 200 gr. de quinoa

  • 4 hojas de lechuga

  • 2 tomates

  • 1 cebolla morada pequeña

  • 1 aguacate

  • 50 gr. de maíz

  • 100 gr. de frijoles

  • Aceite de oliva

  • 1 lima

  • 1 chile pequeño

  • Sal









Preparación de la quinoa a la mexicana



  1. Esta receta de quinoa a la mexicana se prepara en forma de ensalada, por lo que necesitaremos tener los frijoles ya cocidos.

  2. Empezamos lavando la quinoa bajo el agua del grifo. Después la añadimos a una olla pequeña, la ponemos al fuego y la cubrimos con agua. Cocemos la quinoa alrededor de 15 minutos. Después la colamos y escurrimos.

  3. Picamos los tomates a daditos pequeños, al igual que la cebolla morada. Por otro lado partimos el aguacate en 2, extraemos la carne y la cortamos en medialunas. Y por último picamos el cilantro bien pequeñito y el chile.

  4. Con los ingredientes ya preparados solo nos queda añadirlos poco a poco a una ensaladera o un recipiente hondo. En primer lugar echaremos la quinoa, seguida del tomate, la cebolla, el maíz, el cilantro, los frijoles, el aguacate y el chile.

  5. Removemos suavemente para mezclar bien y aliñamos con el jugo de media lima, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.

  6. Ahora para emplatar, usaremos las hojas de lechuga para hacer una especie de taco. Así que estiramos bien una hoja de lechuga y con una cuchara le añadimos parte de nuestra mezcla de ensalada.

  7. Enrollamos y ya podemos disfrutar de este saludable taco de quinoa a la mexicana ¡Qué aproveche!













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