La tarta de queso es uno de esos postres a los que pocas personas pueden resistirse. Por esta razón, en "Recetas de Cocina" compartimos contigo hoy el paso a paso de la receta de tarta de queso sin azúcar, para que todo el mundo, diabético o no, pueda disfrutar de ella. ¡No podrás creer lo buena que está y cómo se parece su sabor al original!
Pero si, además, estás interesado en conocer otras opciones de postres sin azúcar, te invitamos a echarle un vistazo a nuestras recetas de sorbete de fresa sin azúcar o de mousse de chocolate sin azúcar, dos alternativas tan fáciles de preparar como sabrosas. Qué dices, ¿comenzamos ya a preparar esta tarta de queso sin azúcar? ¡Vamos allá!
Ingredientes
- 200 gr. de harina de almendras
- 100 gr. de mantequilla
- 300 gr. de queso Philadelphia
- 1 paquete de crema agria
- 4 huevos
- 150 gr. de edulcorante granulado para postres
- 100 gr. de frutas del bosque
Preparación de la tarta de queso sin azúcar
- Comencemos a preparar esta tarta de queso sin azúcar precalentando el horno a 180°C, así tendrá la temperatura ideal al momento de hornear este rico postre. Aprovecha también y enharina y enmanteca una fuente para hornear. Vamos con la mezcla.
- Derrite la mantequilla en el microondas, solo tienes que ponerla en un recipiente y dejarla treinta segundos. Repite este proceso hasta que esté líquida. En cuanto la tengas, ponla en un bol junto con la harina y mezcla con tus manos hasta formar una especie de masa arenosa.
- Incorpora la masa a la fuente para hornear y aplasta con la parte plana de una cuchara para dejar la masa lo más lisa posible. Cuando hayas cubierto todo el molde, hornea la masa durante diez minutos.
- Mientras la base de tu tarta de queso sin azúcar se hornea, añade al vaso de un batidora el queso Philadelphia, la crema agria y el edulcorante granulado. Bate los ingredientes hasta que obtengas una crema suave. Luego agrega uno a uno los huevos sin deja de batir la preparación.
- Cuando la base de la tarta esté lista, abre el horno e incorpora el contenido de la batidora a la base de la tarta. Baja la temperatura del horno a 160°C y espera una hora. Lava mientras tanto la fruta.
- Si ya ha pasado una hora, saca la tarta de queso sin azúcar del horno y déjala reposar hasta que enfríe antes de desmoldar. Luego colócala en el plato o bandeja donde la vayas a servir y decórala con la fruta. ¡Ya está lista! ¡Corre a picar el primer trozo!
Consejo para tener más sabor
- Si deseas darle un toque dulce y extra de sabor, agrega a la mezcla del relleno una cucharada de esencia de vainilla. ¡Te encantará!
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