El salteado de quinoa con brócoli es un plato completo y delicioso, ideal para los seguidores de la dieta vegetariana, pero también para aquellos que buscan un plato lleno de fibra y vitaminas.
¿Quieres disfrutar de este pseudo cereal de una manera diferente? Entonces apúntate todos los pasos que te traemos en "Recetas de Cocina" y disfruta de un rico plato de quinoa con brócoli.
Ingredientes
- 1 taza de quinoa
- 1 pieza de brocoli
- Media cebolla pequeña
- 1 ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la quinoa con brócoli
- Empieza colocando la taza de quinoa en un colador para lavarla muy bien, retirando toda la suciedad.
- Vierte un chorro de aceite en una olla y lleva a fuego medio, una vez caliente añade la quinoa para sofreírla ligeramente durante 3 minutos.
- Espolvorea con un poco de sal y pimienta al gusto y luego vierte en la olla 2 tazas de agua. Deja cocinar a fuego medio durante 15 minutos, el agua debe evaporarse por completo. Transcurrido ese tiempo, saca la quinoa del fuego.
- Mientras la quinoa se cocina, pica la cebolla y el ajo en trozos pequeños. Calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio bajo en una sartén preferiblemente profunda.
- Añade la cebolla y déjala cocinar 3 minutos, después incorpora el ajo y sofríe todo hasta que la cebolla esté transparente.
- Incorpora el brócoli previamente lavado y cortado, añade sal al gusto y deja cocinar durante un minuto.
- Después agrega media taza de agua, tapa la sartén y deja que el brócoli se cocine 4 minutos.
- Cuando esté listo, agrega a la sartén la quinoa y deja que todos los ingredientes se salteen juntos durante 2 minutos.
- ¡Tu quinoa con brócoli ya está lista! Disfruta de este rico y delicioso plato, ligero y sin remordimientos.
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