Uno de los ingredientes más socorridos de nuestra gastronomía son las patatas pues no importa con que las combinemos porque siempre quedan bien. Un buen ejemplo son las patatas al horno gratinadas, una receta sencilla y fácil de preparar con un resultado para chuparse los dedos. ¡No te pierdas el paso a paso que hemos preparado en "Recetas de Cocina"!
Ingredientes
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 225 ml de nata líquida
- 70 gr de mantequilla
- 70 ml de leche entera
- Queso rallado
- Nuez moscada
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación de las patatas al horno gratinadas
- Lo primero que vas a hacer es pelar la cebolla y las patatas. A continuación trocea la cebolla y la pones a pochar en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal.
- Cuando esté casi transparente incorpora la leche y la nata líquida. Rectifica de sal y añade la pimienta negra molida.
- Deja a fuego lento unos minutos, añade una pizca de nuez moscada y remueve bien. Después corta las patatas en rodajas y pon el horno a precalentar a una temperatura de 190ºC.
- En la bandeja del horno unta mantequilla sobre la base y a continuación ponle las rodajas de patata hasta formar la primera capa.
- Ahora tienes que añadir sobre las patatas la mezcla de la nata lentamente. Ahora pon otra capa de patatas, cúbrelas con más crema de nata y así hasta que acabemos las patatas.
- Por último, esparce abundante el queso rallado por toda la superficie para que se gratine en el horno.
- Introduce las patatas en el horno unos 30 minutos o hasta que las patatas estén completamente tiernas.
- Una vez las patatas estén blanditas, ya tienes preparadas tus patatas al horno gratinadas. Puedes servirlas como entrante o como guarnición, verás que ricas están.
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